Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом

Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Кресс-салат
по вкусу
Хересный уксус
1,5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сухое шерри
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.

2. Сварите яйца пашот.

3. Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ложку масла, очень хорошо разогрейте и поджарьте крутоны, перемешивая, до хрустящего и золотистого состояния — 1–2 минуты. Затем переложите их на бумажное полотенце.

4. В сковороду влейте оставшееся масло, хорошо разогрейте и добавьте бекон, лук и колбаски. Перемешайте и поджарьте на сильном огне до румяности.

5. Через 4 минуты добавьте грибы, перемешайте и поджарьте еще пару минут. В завершении поперчите, сбрызните шерри и хересным уксусом. Пару секунд дайте покипеть.

6. Переложите яйца сверху на салат, вокруг полейте соусом и посыпьте крутонами.