Теплый салат с тыквой и брюссельской капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
300 г
Брюссельская капуста
300 г
Клюква
70 г
Шпинат мини
70 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Асафетида
щепотка
Куркума
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком со стороной 2,5 см. Капусту разрезать на половинки или четвертинки.
2. Переложить овощи в миску. Полить маслом, посыпать солью и специями. Перемешать руками, затем выложить на противень или в форму для запекания. Запекать минут 15–20. Затем еще раз аккуратно перемешать, добавить клюкву и запекать еще минут 15.
3. Аккуратно переложить в салатник. Добавить мини-шпинат. Полить соком лимона и, при необходимости, оливковым маслом, посыпать зернами горчицы и осторожно перемешать.