
Теплый салат с куриными крокетами, свеклой и чипсами из куриной кожи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
100 г
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
30 г
Курица
80 г
Йогурт
40 г
Грецкие орехи
20 г
Бальзамический уксус
20 мл
Батон
20 г
Мята
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Прокрутить на мясорубке ту часть курицы, которая есть в холодильнике, смешать с заранее замоченным батоном в сливках, добавить соль, перец и хорошо отбить фарш (кожу с курицы не выбрасывать, она пригодится).
2. Свеклу отварить и нарезать дольками.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт с нарезанной мятой.
4. Чипсы из кожи: кожу положить на сковороду, посолить, прижать гнетом, выжаривать до состояния чипсов.
5. Запекать куриные крокеты в духовке при 180 градусах 7 минут.
6. Выложить на тарелку микс салата, затем все ингредиенты в хаотичном порядке, в конце полить оливковым маслом и бальзамиком.