
Теплый салат из арбуза и брынзы на гриле
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут

1. Мякоть сочного арбуза отделить от корки. Нарезать большими треугольниками, так их удобнее будет обжаривать на гриле.
2. Брынзу нарезать так же большими брусками, что бы она не развалилась.
3. Разогреть гриль и поместить куски арбуза на решетку. Обжарить с двух сторон по 4 минуты.
4. Брынзу обжарить по одной минуте с каждой стороны.
5. Затем обжаренные большие куски брынзы и арбуза нарезать маленькими квадратами.
6. Подготовить руколу и выложить ее как основу на тарелку. На нее выложить теплые кусочки арбуза и брынзы. Сверху полить немного бальзамическим соусом.
Этот рецепт придумал блогер соцсети Одноклассники Шеф Шура. Сладкий арбуз, солоноватая сливочная брынза поджаренные на гриле - необычное и очень удачное сочетание. Для пикантности добавим рукколы и бальзамический соус. Соленое со сладким. Для тех, кто не боится пробовать что то новое.