Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежий красный перец
1 штука
Стручковая фасоль
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Куриное филе
250 г
Кипяток
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут — она должна оставаться еще твердой, слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Лук и перец почистить и нарезать также полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
4. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса: горячую воду, бальзамический уксус, соевый соус и укроп. Залить салат соусом и хорошо перемешать.