-
Салаты   Теплые салаты   Салаты с курицей

Теплый салат из курицы и винограда

98
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 359 ккал
  • Белки 32,8 грамм
  • Жиры 20,3 грамм
  • Углеводы 13,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть. 2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко 3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку 4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу 5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.

Похожие рецепты

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами 91 1 час
Грушевый салат 100 15 минут
Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы 100 20 минут
Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом 100 30 минут
Салат из моркови, сельдерея и яблок 85 15 минут
Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками 100 20 минут