Теплый салат из курицы с киноа и гранатом

Теплый салат из курицы с киноа и гранатом

4
47 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Киноа
1 стакан
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Чили-пудра
½ чайные ложки
Зерна граната
½ стакана
Инструкция приготовления47 минут

1. Куриные бедра замариновать заранее в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.

2. Смешать в большой миске приготовленную по инструкции киноа, мелко нарезанную петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната и салатный микс.

3. На гриле обжарить куриные бедра до готовности.

4. В банке смешать дижонскую горчицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец, накрыть плотно крышкой и встряхнуть.

5. Залить салат получившимся соусом, тщательно перемешать и подавать, уложив сверху ломтики курицы.