
Теплый салат из курицы с киноа и гранатом
4
47 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 штука
Авокадо
½ штуки
Киноа
1 стакан
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Куриные бедра
2 штуки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Чили-пудра
½ чайные ложки
Зерна граната
½ стакана
Инструкция приготовления47 минут
1. Куриные бедра замариновать заранее в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.
2. Смешать в большой миске приготовленную по инструкции киноа, мелко нарезанную петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната и салатный микс.
3. На гриле обжарить куриные бедра до готовности.
4. В банке смешать дижонскую горчицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец, накрыть плотно крышкой и встряхнуть.
5. Залить салат получившимся соусом, тщательно перемешать и подавать, уложив сверху ломтики курицы.