Теплый салат из капусты и яблока
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
375 г
Зеленые яблоки
1 штука
Яблочный сок
¼ стакана
Яблочный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось 1,5 стакана. Яблоко очистите от сердцевины и так же тонко нашинкуйте соломкой.
2. В сковороде смешайте капусту, яблоко и яблочный сок. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте до мягкости несколько минут, иногда помешивая.
3. Затем вмешайте немного яблочного уксуса и посолите.
Помимо яблок тут еще используют яблочный сок, который напитает собой капусту, придав ей новый сладковатый вкус. Яблоки в связи с этим могут быть сильно сладкими или несильно — решать вам.