Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
4 штуки
Ореховое масло
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.

2. Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.

3. В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.

4. В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.

5. Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.

6. В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.

7. Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.

8. Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.

9. На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.