
Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
2. Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.
3. В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.
4. В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.
5. Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.
6. В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.
7. Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.
8. Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.
9. На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.