Теплый овощной салат с щавелем

Теплый овощной салат с щавелем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
½ штуки
Уксус
30 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.

2. Смешать соевый соус и рисовый уксус.

3. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить их в отдельную посуду.

4. На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течение 2 минут,

5. Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.

6. К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.

7. На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.

8. Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.