Теплый овощной салат с щавелем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
6 штук
Баклажаны
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Щавель
50 г
Петрушка
50 г
Соевый соус
30 мл
Уксус
30 мл
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.
2. Смешать соевый соус и рисовый уксус.
3. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить их в отдельную посуду.
4. На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течение 2 минут,
5. Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.
6. К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.
7. На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.
8. Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.