Теплый овощной салат с кешью

Теплый овощной салат с кешью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Баклажаны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сырой кешью
0,7 стаканов
Майонез
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Укроп
½ пучка
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Помойте баклажан, поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нарежьте баклажан кубиками приблизительно 1×1 см и положите на разогретую сковороду. Посыпьте солью.

2. Вымойте и очистите перец. Нарежьте квадратиками и добавьте к баклажану. Перемещайте.

3. Вымойте помидор, нарежьте кубикам и добавьте на сковороду. Еще раз посолите и перемешайте.

4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, равномерно посыпьте им овощи.

5. Хлеб нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и перемещайте.

6. Орехи кешью разделите на четвертинки или измельчите в блендере (НЕ очень мелко!), добавьте к овощам, перемешайте.

7. Откройте кукурузу и вместе с соком добавьте к овощам. Перемешайте, посыпьте все прованскими травами и укропом. Подождите пару минут, пока выпарится сок.

8. Подавайте горячим под «шапочкой» из майонеза, украсив блюдо веточками укропа.

Во время приготовления огонь постоянный, чуть больше среднего. Для большей сочности можно добавлять во время жарки воду, т.к. баклажан в первые же минуты впитывает в себя все масло и фактически вы готовите на сухой сковороде, но делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. Количество порций на прямую зависит от размера овощей, в моем случае все ингредиенты среднего размера, кроме помидора. Его лучше брать большим и мясистым.