
Тайский салат с жареным тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для заправки смешать рыбный соус, лаймовый сок и рисовый уксус в небольшой миске. Вмешать тростниковый сахар до полного его растворения.
2. Добавить мелко рубленный чеснок и 1 измельченный перец чили. Заправка должна получиться остро-сладкой, свежей, с насыщенным вкусом рыбного соуса.
3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Огурец очистить от кожи и семян, нарезать наискосок тонкими ломтиками.
5. Листья мяты и кинзы крупно порубить.
6. Красный лук нарезать тонкими перьями, зеленый мелко порубить.
7. Помидоры черри разрезать пополам.
8. Арахис крупно порубить.
9. Тофу нарезать кубиками в 2 см и запанировать в крахмале.
10. Разогреть масло для фритюра, выложить аккуратно в него тофу, чтобы кусочки остались целыми, дать им подрумяниться буквально минуту, вынуть шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11. Соединить в миске для салата все овощи и травы, заправить получившимся соусом и перемешать.
12. Сверху выложить кубики тофу, посыпать арахисом, кинзой и сразу подавать.