Тайский салат с пресноводными креветками

Тайский салат с пресноводными креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Лайм
1 штука
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. У креветок удалить головы и пищевод, разрезать их пополам вдоль, оставив панцирь.

2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Смешать сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили и сахар, заправить этим соусом овощи.

3. Смешать растительное масло с рубленным чесноком и петрушкой. Разогреть сковороду выложить пару ложек ароматного масла и выложить креветки срезом вниз, жарить пару минут, затем перевернуть, посолить и жарить еще 30 секунд.

4. Выложить салат в глубокую тарелку, на него выложить жареные креветки. Сверху можно полить маслом из сковородки.