
Тайский салат с пресноводными креветками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
7 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 г
Зеленый лук
10 г
Лайм
1 штука
Рыбный соус
40 мл
Кинза
10 г
Красный лук
1 головка
Креветки
600 г
Сладкий соус чили
по вкусу
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Мята
10 г
Огурцы
2 г
Инструкция приготовления20 минут
1. У креветок удалить головы и пищевод, разрезать их пополам вдоль, оставив панцирь.
2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Смешать сок лайма, рыбный соус, сладкий соус чили и сахар, заправить этим соусом овощи.
3. Смешать растительное масло с рубленным чесноком и петрушкой. Разогреть сковороду выложить пару ложек ароматного масла и выложить креветки срезом вниз, жарить пару минут, затем перевернуть, посолить и жарить еще 30 секунд.
4. Выложить салат в глубокую тарелку, на него выложить жареные креветки. Сверху можно полить маслом из сковородки.