Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.

2. Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.

3. Рыбный бульон, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, лимонная трава, перец чили и лук-шалот смешать в сковороде и довести до кипения. Затем добавить креветки, рыбный соус и сок одного лайма. Ещё раз всё довести до кипения, затем сковороду снять с огня.

4. Рисовую лапшу добавить вместе с крупно порубленным кешью, порванными руками листьями кориандра и зеленым луком. Всё хорошо перемешать и подавать к столу.