
Тальятта из телятины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
120 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Розмарин
4 штуки
Рукола
100 г
Телячья вырезка
600 г
Сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вырезку зачистить от пленок и крови, нарезатьа плоский противень или тарелку в один слой, смазать оливковым маслом, посыпать листиками розмарина, посолить, поперчить.
2. Запекатьмясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)
3. Пока жарится мясо, приготовить салат. Помидоры порезать пополам, добавть руколу, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
4. Выложить мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложить горкой салат, на него натереть хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).
Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.