Тальятта из телятины

Тальятта из телятины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
4 штуки
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вырезку зачистить от пленок и крови, нарезатьа плоский противень или тарелку в один слой, смазать оливковым маслом, посыпать листиками розмарина, посолить, поперчить.

2. Запекатьмясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)

3. Пока жарится мясо, приготовить салат. Помидоры порезать пополам, добавть руколу, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

4. Выложить мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложить горкой салат, на него натереть хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).

Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.