
Тайский салат с курицей и грейпфрутом
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПерец чили
1 штука
Соевый соус
30 мл
Свежая мята
10 г
Лайм
1 штука
Грейпфруты
½ штуки
Кунжутное масло
5 мл
Кинза
10 г
Куриная грудка
360 г
Корень имбиря
10 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
2. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
3. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
6. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7. Разложите салат по тарелкам и подавайте.