Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.

2. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.

3. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.

4. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.

5. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.

6. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.

7. Разложите салат по тарелкам и подавайте.