
Тайский салат с креветками и грейпфрутом
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
10 штук
Перец чили
1 г
Соевый соус
10 мл
Лайм
1 штука
Рыбный соус
25 мл
Лимонная трава
15 г
Красные грейпфруты
½ штуки
Огурцы
140 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
4. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок ¼ лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.