Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.

2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.

3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.

4. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок ¼ лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.

5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.

6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.

7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.