
Тайский салат из курицы с кешью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезанный болгарский перец разморозить.
2. Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.
3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.
5. Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.
6. Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.
7. Подавать, посыпав свежей кинзой.