Тайский салат из курицы с кешью

Тайский салат из курицы с кешью

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Устричный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезанный болгарский перец разморозить.

2. Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

4. В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

5. Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

6. Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.

7. Подавать, посыпав свежей кинзой.