
Табуле с зеленым луком
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Булгур
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут.
2. Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию.
3. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку.
4. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.
5. В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
6. Туда же добавить все овощи. Перемешать.
7. Украсить мятой или петрушкой.