Табуле с вялеными помидорами
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
300 г
Лимон
2 штуки
Свежая мята
50 г
Петрушка
50 г
Базилик
50 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Вяленые помидоры
200 г
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.
2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.
3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.
Табуле — салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного сока. Чаще всего — в сочетании с булгуром.