Табуле с вялеными помидорами

Табуле с вялеными помидорами

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.

2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.

3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.

Табуле — салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного ­сока. Чаще всего — в сочетании с булгуром.