
Табуле с английскими огурцами
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1,5 чайных ложек
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Свежая мята
25 г
Булгур
130 г
Английские огурцы
1 штука
Итальянская петрушка
120 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Положите булгур в миску, залейте 500 мл воды и оставьте на полтора часа.
2. Разрежьте помидоры пополам, отожмите, чтобы удалить лишние семена, и нарежьте на кубики размером 1 см. Разрежьте огурец пополам, чайной ложкой удалите семечки и тоже нарежьте на кубики размером 1 см.
3. Смешайте в миске полторы чайные ложки соли и лимонный сок до однородности. Аккуратно добавьте оба вида оливкового масла и медленно взбейте венчиком.
4. Слейте с булгура воду, отожмите его руками, выложите на полотенце и оставьте сушиться на 30 минут.
5. Положите булгур в миску, добавьте помидор, огурец, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и мяту, перемешайте.
6. Полейте салат соусом и еще раз перемешайте.