
Табуле из киноа с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.
2. Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.
3. Мелко порубить всю зелень.
4. В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.
5. Орехи порубить ножом не очень мелко.
6. Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок. Перемешать
7. Добавить около 2 столовых ложек в киноа. Перемешать и выложить табуле в тарелку.
8. Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.
9. Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
10. Подать.