Табуле из киноа с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.
2. Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.
3. Мелко порубить всю зелень.
4. В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.
5. Орехи порубить ножом не очень мелко.
6. Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок в киноа, около 2 столовых ложек. Перемешать и выложить табуле в тарелку.
7. Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.
8. Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.