Табуле из киноа с тыквой

Табуле из киноа с тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.

2. Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.

3. Мелко порубить всю зелень.

4. В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.

5. Орехи порубить ножом не очень мелко.

6. Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок в киноа, около 2 столовых ложек. Перемешать и выложить табуле в тарелку.

7. Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.

8. Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.

Легкий ближневосточный салат табуле можно сделать более красочным и сытным, добавив в него кусочки запеченной тыквы. Таким образом этот салат переходит в категорию горячих закусок, что как нельзя кстати с холодное время года.