
Сытный салат с куриным филе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
400 г
Свежие шампиньоны
400 г
Маслины без косточек
100 г
Майонез
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Хмели-сунели
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, добавить специи (молотой корицы должно быть немного меньше, чем хмели-сунели) и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, нарезать мелкими кубиками.
2. Вымыть, нарезать и обжарить шампиньоны на растительном масле с солью и перцем.
3. Из банок консервированных кукурузы и маслин слить жидкость, маслины мелко нарезать.
4. Смешать в подходящей посуде готовые ингредиенты: мелконарезанное куриное мясо, грибы, кукурузу и маслины. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и охладить в холодильнике 30 минут.
Филе куриных грудок можно заменить филе бедра, а шампиньоны — вешенками.