
Свежий салат из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМайонез
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Стебель сельдерея
½ штуки
Деревенский хлеб
1 штука
Филе тунца
450 г
Листья базилика
3 столовые ложки
Зеленые яблоки
100 г
Салат радиккьо
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте рыбное филе на 2 куска и выложите на сковороду. Поджарьте 5 минут до золотистой корочки, переверните и жарьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте отдохнуть на 5 минут.
2. Поломайте тунца на небольшие кусочки и переложите в большую миску. Аккуратно перемешайте с нарезанным сельдереем, нарезанным яблоком и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите по вкусу.
3. Добавьте майонез и мелко нарезанный базилик.
4. На тарелки положите по 1 листу радиккьо и в него выложите салат. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.