Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
400 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Хересный уксус
2 чайные ложки
Греческий йогурт
½ стакана
Латук
1 штука
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Зеленые фисташки
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.
3. В миске смешать йогурт, уксус и оставшееся масло. Посолить и поперчить. Добавить свеклу, фисташки и эстрагон. Перемешать.
4. На тарелки разложить листья латука, сверху выложить салат.