Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Хересный уксус
2 чайные ложки
Латук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.

3. В миске смешать йогурт, уксус и оставшееся масло. Посолить и поперчить. Добавить свеклу, фисташки и эстрагон. Перемешать.

4. На тарелки разложить листья латука, сверху выложить салат.