Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками

Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Белый уксус
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут

1. Обжарьте фисташки в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.

2. Соедините ¼ стакана уксуса, ½ ч. л. паприки со щепоткой соли в большой кастрюле и добавьте такое количество воды, чтобы глубина жидкости составила 2½см. Установите корзинку для варки на пару и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Положите свеклу, закройте крышку, варите на пару до мягкости 30—40 минут. Переложите в большую миску и дайте слегка остыть.

3. Пока свекла еще теплая, добавьте 60 г козьего сыра, оставшиеся 1 ст. л. уксуса и ¼ паприки; посолите и поперчите. Раздавите свеклу вилкой или толкушкой для картофельного пюре, оставляя крупные куски.

4. Подавайте, посыпав семенами нигеллы, фисташками, морской солью и оставшимся козьим сыром.