Свекла с черносливом и йогуртом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
800 г
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Грецкие орехи
80 г
Чеснок
3 зубчика
Чернослив
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу обернуть фольгой и запечь при 180 градусах до мягкости, на это уйдет 40–60 минут.
2. Очистить запеченную свеклу и натереть на крупной терке.
3. Раздавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
4. Нарезать чернослив, нарубить орехи, все перемешать.
5. Посолить, поперчить и заправить йогуртом.