Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Свекла
3 штуки
Рафинированное масло
5 столовых ложек
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).

2. Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, перемешиваем.

3. Масло раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.