
Свекла по-корейски
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Свекла
3 штуки
Рафинированное масло
5 столовых ложек
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).
2. Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, перемешиваем.
3. Масло раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.