
Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПетрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
11 столовых ложек
Корица
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Сыр фета
200 г
Свежий красный перец
2 штуки
Зерна граната
½ стакана
Черная гранатовая патока
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте духовку до 200 С.
2. Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.
3. Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета около 25 минут.
4. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки.
5. Выложите баклажаны, зеленую фасоль, лук и перец на большую тарелку. Сверху покрошите фету и зерна граната. Полейте заправкой еще немного, а затем посыпьте петрушкой.