Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФенхель
460 г
Оливковое масло
45 мл
Морская соль
¼ чайные ложки
Рукола
120 г
Зеленый лук
60 г
Свежая мята
4 столовые ложки
Прошутто
90 г
Белый винный уксус
½ столовые ложки
Гранаты
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
2. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
3. Прошутто нарезать тонкими полосками.
4. Распределить салат по тарелкам. Сверху выложить фенхель и полоски ветчины, затем посыпать зернами граната.