
Средиземноморский салат из чечевицы
5
27 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 стакана
Зеленый салат
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Сыр фета
150 г
Чечевица
1 стакан
Зеленый базилик
100 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления27 минут
1. Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
2. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
3. Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.