
Соленая капуста по-казахски
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Укроп
1 столовая ложка
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Бобовые проростки
50 г
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой миске соединить нашинкованные капусту, морковь и перец чили. Посыпать солью и сахаром и руками растирать около 5 минут.
2. Вмешать бобовые ростки и оставить на 15 минут — за это время выделившийся сок соберется на дне миски. Слить его, промыть овощи под проточной холодной водой и хорошо обсушить.
3. Перед подачей заправить салат уксусом и зеленью.