Слоеный салат из консервированной сайры

Слоеный салат из консервированной сайры

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Рис
100 г
Морковь
2 штуки
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сварить рис, яйца, обжарить морковь с луком на подсолнечном масле.

2. Открыть две банки сайры и растолочь ее до однородной массы, затем выложить в салатницу или форму — это первый слой.

3. Высыпать обжарку на сайру — это второй слой.

4. Мелко нарезать вареный яйца и высыпать их сверху — третий слой.

5. Сваренный рис высыпать равномерно на получившуюся горку — четвертый слой.

6. Смазать сверху майонезом.

Для того, чтобы придать салату красивый вид, сверху на майонез по всей площади рассыпать икру (лично я покупаю восстановленную икру из морских водорослей — очень вкусная вещь).