Слоеный салат из консервированной сайры
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварить рис, яйца, обжарить морковь с луком на подсолнечном масле.
2. Открыть две банки сайры и растолочь ее до однородной массы, затем выложить в салатницу или форму — это первый слой.
3. Высыпать обжарку на сайру — это второй слой.
4. Мелко нарезать вареный яйца и высыпать их сверху — третий слой.
5. Сваренный рис высыпать равномерно на получившуюся горку — четвертый слой.
6. Смазать сверху майонезом.
Для того, чтобы придать салату красивый вид, сверху на майонез по всей площади рассыпать икру (лично я покупаю восстановленную икру из морских водорослей — очень вкусная вещь).