Слоеный оливье с рисом

Слоеный оливье с рисом

3.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.

2. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Лук нарезать тонкими кольцами.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить.

6. Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук, 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр.

В этом варианте Оливье отсутствуют овощи — картофель и морковь, за то горошек, майонез и яйца на своем месте. Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.