
Слоеный оливье с рисом
3.1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
2. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Лук нарезать тонкими кольцами.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить.
6. Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук, 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр.
В этом варианте Оливье отсутствуют овощи — картофель и морковь, за то горошек, майонез и яйца на своем месте. Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.