
Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Майонез
80 г
Шампиньоны
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
2 штуки
Консервированный ананас
1 банка
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы мелко порезать, посолить, обжарить до выпаривания всей жидкости, остудить.
2. Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и выложить в глубокую миску ровным слоем.
3. Ананас мелко порезать (если ананас дольками, порежьте их на 2–3 части). Слить сок, положить на филе.
4. Затем на ананасы выложить поджаренные грибы и смазать слоем майонеза.
5. Следующий слой — оставшиеся ананасы. Сверху посыпать измельченными яйцами, предварительно сваренными вкрутую. Слой смазать майонезом.
6. Затем положить тертый сыр.
7. Мелко порезать киви и выложить сверху на сыр. Поставить салат в холодильник на 1 час.