
Шведский салат с селедкой и свеклой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
200 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Куриное филе
200 г
Корнишоны
200 г
Брусника
50 г
Молотый душистый перец
по вкусу
Маринованная сельдь
2 штуки
Квашеная свекла
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.
2. Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.
3. Нарезать яблоко, свеклу, корнишоны, лук-шалот, сельдь и мясо, все перемешать с дижонской горчицей, солью, перцем, положить лавровый лист и душистый перец. Добавить сметану с брусникой, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
4. Выложить в салатницу или на тарелки, украсить петрушкой и подавать.