Шведский салат с селедкой и свеклой

Шведский салат с селедкой и свеклой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

2. Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

3. Нарезать яблоко, свеклу, корнишоны, лук-шалот, сельдь и мясо, все перемешать с дижонской горчицей, солью, перцем, положить лавровый лист и душистый перец. Добавить сметану с брусникой, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

4. Выложить в салатницу или на тарелки, украсить петрушкой и подавать.