
Семга с морковным салатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле семги
400 г
Рыбный бульон
500 мл
Морковь
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 штуки
Помидоры черри
4 штуки
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
50 мл
Горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час
1. Ингредиенты для соуса «винегрет» (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
2. Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса «винегрет». Мариновать семгу около 30 минут.
3. Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом «винегрет».
4. Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.