
Селедка под шубой с яблоком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОтварной картофель
500 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Яблоко
2 штуки
Сельдь
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-резанец
по вкусу
Горчица
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Лук-сибулет
4 г
Лук-шалот
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.
2. К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
3. Селедку нарезать мелким кубиком.
4. Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.
5. Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.
Овощи и яйца необходимо предварительно отварить.