
Селедка под шубой с яблоком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Свекла
500 г
Яблоко
2 штуки
Морковь
500 г
Яичный желток
2 штуки
Лук-шалот
80 г
Молотый белый перец
по вкусу
Сельдь
500 г
Лук-сибулет
4 г
Лук-резанец
по вкусу
Отварной картофель
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.
2. К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
3. Селедку нарезать мелким кубиком.
4. Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.
5. Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.
Овощи и яйца необходимо предварительно отварить.