Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Свекла
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Морковь
5 штук
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. 2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.

2. Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.

3. Лук мелко нарезать.

4. 2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.

5. 4–5 маринованных огурца натереть на терке.

6. 2 яйца сварить вкрутую и измельчить.

7. Салат собирать слоями: 1— свекла, присолить и смазать майонезом; 2 — морковь, присолить, поперчить и смазать майонезом; 3 — яблоки, смазать майонезом; 4 — огурцы с луком, смазать майонезом; 5 — сельдь, смазать майонезом. Слои повторить 2–3 раза.

8. Обязательно дать настояться хотя бы 2 часа.

Шуба 2014. Делаю шубу один раз под новый год, в этот раз после долгих размышлений насчет того, что мне всегда мешало в селедочной шубе, поняла — куски сельди. Поэтому в этом году все измельчила в блендере, кроме яблок, лука и огурцов — их натерла мелкой соломкой на терке Бернера — они добавили приятную хрусткость салату. Все остальное: селедку, свеклу, яйца, морковь полностью измельчила. Результат, хоть и ожидался, но превзошел все ожидания. Неимоверно вкусно и нежно. Да и свеклу обязательно нужно отцедить на сите в течение нескольких часов. Шуба обязательно должна настояться. За счет маринованных огурцов, лук и сельдь как бы подмариновываются — получается очень вкусно и легко, без картофельной тяжести. Майонез домашний без яиц — это прекрасная штука, выручает регулярно, нужен только погружной блендер. См. рецепт майонеза. .