Селедка под шубкой

Селедка под шубкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать лук, обдать кипятком, равномерно выложить на дно глубокой тарелки с широким дном. Сверху положить нарезанную сельдь, нанести тонкий слой майонеза.

2. Овощи натереть слоями на крупной терке, добавляя между ними майонез, количество майонеза — по вкусу. Слой маринованных огурцов делать после слоя свеклы. Верхний слой — яйцо.

3. Сверху можно украсить пучком петрушки.

Способ приготовления незатейлив и практически ничем не отличается от классического рецепта, кроме одной пикантной детали. Количество ингредиентов для этого блюда определяется в зависимости от вашего вкуса.