
Селедка под шубкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Майонез
100 г
Морковь
2 штуки
Маринованные огурцы
5 штук
Слабосоленая сельдь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарезать лук, обдать кипятком, равномерно выложить на дно глубокой тарелки с широким дном. Сверху положить нарезанную сельдь, нанести тонкий слой майонеза.
2. Овощи натереть слоями на крупной терке, добавляя между ними майонез, количество майонеза — по вкусу. Слой маринованных огурцов делать после слоя свеклы. Верхний слой — яйцо.
3. Сверху можно украсить пучком петрушки.
Способ приготовления незатейлив и практически ничем не отличается от классического рецепта, кроме одной пикантной детали. Количество ингредиентов для этого блюда определяется в зависимости от вашего вкуса.