
Сельдь под шубой с зелеными яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.
2. Слабосоленую сельдь мелко нарезать.
3. Лук (2 г) мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону. Далее выложить салат слоями.
4. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
5. Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
6. Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
7. Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).
8. Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
9. Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
10. Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.