Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

3.3
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.

2. Слабосоленую сельдь мелко нарезать.

3. Лук (2 г) мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону. Далее выложить салат слоями.

4. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).

5. Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).

6. Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.

7. Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).

8. Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.

9. Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).

10. Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.