Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.

2. Слабосоленую сельдь мелко порезать.

3. Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.

4. Далее выложить салат слоями.

5. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).

6. Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).

7. Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.

8. Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).

9. Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.

10. Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).

11. Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.