
Сельдь под шубой по фирменному рецепту
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.
2. Слабосоленую сельдь мелко порезать.
3. Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.
4. Далее выложить салат слоями.
5. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
6. Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
7. Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
8. Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).
9. Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
10. Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
11. Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.