
Селедка под шубой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой.
3. Выложить овощи на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.
4. В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить.
5. Очистить яйца и натереть их на крупной терке.
6. Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Рыбу очистить, разделить на филе и таким же кубиком нарезать филе сельди.
7. Лук и яблоки нарезать чуть мельче.
8. Свеклу натереть на крупной терке.
9. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла.
10. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться.
11. Перед подачей украсить салат зеленью.