Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Свекла
500.0 г
Яблоко
200.0 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости, картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле час.

2. В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.

4. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсить салат зеленью.