Селедка под шубой

Селедка под шубой

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сельдь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой.

3. Выложить овощи на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.

4. В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить.

5. Очистить яйца и натереть их на крупной терке.

6. Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Рыбу очистить, разделить на филе и таким же кубиком нарезать филе сельди.

7. Лук и яблоки нарезать чуть мельче.

8. Свеклу натереть на крупной терке.

9. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла.

10. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться.

11. Перед подачей украсить салат зеленью.

Великий советский салат «Сельдь под шубой», рецепт которого чуть меняется исходя из потребностей и взглядов хозяйки, но суть остается незыблемой – крепкий союз сладкой свеклы и соленой рыбы. Остальное – опционально. Кто-то кладет больше лука, кому-то кажется преступлением готовить салат с яблоком – в этом рецепте оно есть и работает тут отлично, отвечая за свежесть и чуть приглушая яркую селедку.