
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
200 г
Гречишный мед
50 г
Салат корн
100 г
Оливковое масло
20 мл
Кедровые орехи
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.