
Салат витаминный
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорская капуста
120 г
Соленые огурцы
125 г
Морковь
90 г
Яблоко
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
60 г
Зелень
по вкусу
Уксус
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать и залить холодным маринадом (для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лавровый лист по вкусу) на 8–10 часов или кипятить в маринаде 3–5 минут.
2. Затем соединить с натертой морковью, нарезанными тонкими ломтиками оrурцами и яблоками, репчатым луком, заправить солью, перцем, сметаной.
3. При подаче украсить измельченным вареным яйцом и зеленью.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».