
Салат витаминный
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Соленые огурцы
125 г
Яблоко
75 г
Морковь
90 г
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
60 г
Корица
по вкусу
Зелень
по вкусу
Морская капуста
120 г
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать и залить холодным маринадом (для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лавровый лист по вкусу) на 8–10 часов или кипятить в маринаде 3–5 минут.
2. Затем соединить с натертой морковью, нарезанными тонкими ломтиками оrурцами и яблоками, репчатым луком, заправить солью, перцем, сметаной.
3. При подаче украсить измельченным вареным яйцом и зеленью.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».