Салат витаминный

Салат витаминный

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Корица
по вкусу
Зелень
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать и залить холодным маринадом (для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лавровый лист по вкусу) на 8–10 часов или кипятить в маринаде 3–5 минут.

2. Затем соединить с натертой морковью, нарезанными тонкими ломтиками оrурцами и яблоками, репчатым луком, заправить солью, перцем, сметаной.

3. При подаче украсить измельченным вареным яйцом и зеленью.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».