Салат «Уолдорф» с креветками

Салат «Уолдорф» с креветками

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.

2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

3. Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Классический салат «Уолдорф» — это сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов. И все бы ничего, если бы не огромное количество майонеза в нем. В свой салат я добавляю креветки — источник белка, а калорийный майонез заменяю гораздо более легкой заправкой из греческого йогурта. Поэтому готовьте и ешьте салат «Уолдорф». Сердцевина черешкового сельдерея — это более нежная внутренняя часть стеблей, которую часто продают отдельно».
Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.