
Салат «Уолдорф» с креветками
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрецкие орехи
75 г
Салат романо
1 штука
Королевские креветки
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Греческий йогурт
100 г
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
3. Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Классический салат «Уолдорф» — это сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов. И все бы ничего, если бы не огромное количество майонеза в нем. В свой салат я добавляю креветки — источник белка, а калорийный майонез заменяю гораздо более легкой заправкой из греческого йогурта. Поэтому готовьте и ешьте салат «Уолдорф». Сердцевина черешкового сельдерея — это более нежная внутренняя часть стеблей, которую часто продают отдельно».
Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.