
Салат «Требьен» из ветчины и адыгейского сыра
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
0,2 стаканов
Сметана
1 столовая ложка
Кинза
½ пучка
Молотый белый перец
по вкусу
Белый виноград
500 г
Адыгейский сыр
500 г
Копченая ветчина
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Виноград помыть и обсушить (лучше всего брать белый киш-миш без косточек). Отделить ягоды от веточки.
2. Ветчину (лучше всего из говядины) и адыгейский сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
3. Смешать лимонный сок, сметану, белый перец.
4. Кинзу мелко нарезать, посыпать сахаром и растереть ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
5. Перемешать кинзу с заправкой.
6. Смешать виноград, кубики ветчины и сыра. Полить заправкой. Украсить разрезанными ягодами винограда.