Салат «Требьен» из ветчины и адыгейского сыра

Салат «Требьен» из ветчины и адыгейского сыра

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
0,2 стаканов
Сметана
1 столовая ложка
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Виноград помыть и обсушить (лучше всего брать белый киш-миш без косточек). Отделить ягоды от веточки.

2. Ветчину (лучше всего из говядины) и адыгейский сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

3. Смешать лимонный сок, сметану, белый перец.

4. Кинзу мелко нарезать, посыпать сахаром и растереть ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.

5. Перемешать кинзу с заправкой.

6. Смешать виноград, кубики ветчины и сыра. Полить заправкой. Украсить разрезанными ягодами винограда.