Салат «Ташкент» с редиской

Салат «Ташкент» с редиской

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Перепелиные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой, дать воде закипеть и варить 4 минуты. Затем промыть холодной водой, чтобы их было проще чистить.

2. Лук нарезать очень тонкой соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла для хруста, достать лук шумовкой и переложить на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Редис очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Или натереть на специальной терке в тонкую вермишель — так будет проще и быстрее.

4. Тонкой соломкой нарезать телятину. Выложить в миску для салата, добавить редис (если он дал много сока, то отжать) и жареный лук (2 столовых ложки лука оставить для украшения).

5. Салат перемешать и заправить майонезом.

6. Яйца очистить и разрезать пополам. Также выложить в миску к салату.

7. Украсить салат оставшимся жареным луком, микс-салатом и зеленым луком.

Рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 братьев Васильчуков».