Салат «Ташкент» с барашком

Салат «Ташкент» с барашком

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.

2. Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.

3. Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.

4. Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.

5. Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.

6. Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.

7. Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.

8. Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.

9. При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом…