Салат «Табуле»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБулгур
100 г
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотый тмин
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Из 1 лимона выжать сок.
2. Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
3. Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
4. Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить кружками помидоров.